Облака По Небу Проплывают 3. 11. 2001

Облака по небу проплывают,
Ручеек в лесу бежит,
Снег на крышах плоских тает,
Лучик солнечный дрожит.
Светит ярко лампа в холле,
Тень пускает по стене.
Тихо спит в бумажном лоне
Мышь, попавшая ко мне.
Звонко льется птичья песня,
За окном пуская трели,
Создавая с каплей вместе
Хор предутренней капели.
Вся природа чудно дышит,
Говорит, танцует, ждет.
Ждет, что кто-нибудь напишет,
А потом другим прочтет.
Проснулась мудрая девица,
Потерла очи и пришла
На каждый двор в лучах зарницы
И в каждый дом, смеясь, зашла.
Венок цветочный подарила,
Вплетая в волосы любовь,
Из нежных нот колечко свила
И обвенчала душу вновь.


Рецензии