Открываю Небеса 2. 11. 2001

Открываю небеса – мой океан,
Ключ поверну в себе я сам.
Щелкнет, скрипнет, отворится дверь,
И сверху, вслед за мной, растает тень.
Но, как ни жаль, никто о ней не вспомнит.
И снизу, в синеву, приходит день.

Сверкнет улыбкой, тихо спросит:
Зачем же черное он носит?

Узнав ответ, день снова захохочет:
Не знает толком, чего хочет?!
Не надоело его пальцам жать
Курок от дула у виска?

Но это лучше, чем дрожать,
Держась за голову слегка.

Зачем он борется с собой,
Хотя, стреляя, понимает,
Что из двоих, ведущих бой,
Кто-то один, но проиграет?

Нет, просто знаю я:
Есть бой, - есть победитель.

А кто в его бою судья?

А где же ты, Спаситель?

И подмигнет огромным глазом,
Играя синевой,
Веселый день. Согреет сразу.
Подаст ладонь – пойдем со мной.

И прикоснусь к руке, зажмурюсь.
И поведет меня мой день
Сквозь океан, открытый внутрь,
Через порог моих дверей.

Приятно дунет ветерок,
Обдаст лицо, поднимет веки.
И с высоты увижу уголок,
Дрожащий палец, безжалостный курок.
И рассмеюсь я громко, что есть мочи:
Не знает толком, чего хочет.

А день, танцуя в небе джигу,
Летает рядом и поет:
Где тьма его? Она уходит,
Когда с парадом день идет.

Летаю с ним, я открываю
Мой океан, - мои глаза.
И сверху, вслед за мной, растаю.
И снизу, в синеву, приду опять.


Рецензии