В Желаньях Важных 23. 10. 2001

В желаньях важных и мечтах
Хотим побыть чуть-чуть любимым,
Прогнать тоску свою и в снах,
Как наяву, быть с другом милым.
Быть нежным сердцем бескорыстным,
Давать тепло, и им же греться,
В любви парить дельфином быстрым,
Прыжком кидая в небо тельце.
Смеяться вместе, вместе плакать,
Делить друг с другом каждый миг,
Слить жизни две подобно магу
В одну серебряную нить.
Украсть у мира бесконечность,
У звезд далеких – жизни свет,
И стать единым ветром млечным,
Собой пронзая сотни лет.
А там, в небесных далях серых,
Чудесной радугой явиться.
Открыть цвета в оттенках смелых,
И через них дождем пролиться.
Мечтаем так и проклинаем
Судьбу свою и небеса.
Хоть возле нас есть – это знаем, -
Мечты герой, и он в себе
Желанье важное хранит,
Толкает в пропасть и... молчит.
Проходит мимо, умирая,
С надеждой: скоро все пройдет.
Не веря ей, мы понимаем,-
Надежда лжет, и полоса
Сама собой не станет белой...
Но засыпаем в тишине,
И там мечтаем...


Рецензии