Возвращение 15. 09. 2001

Чужие страны, города
Блистают светом самым разным,
Превознося на небеса
То мир, то душу непроказных.
И в радость путь, - потом покой.
Усталость тело облегчает.
А новый край как будто свой,
В добре и счастье уличает.
Дорога, длиньше всех дорог,
Теперь становится короче.
Перед глазами дом, порог,
И дверь родная плакать хочет.
Вокруг – далёко и знакомо
Из глубины идёт назад.
Встает на место. Нету слова.
Лишь чувства. Просто очень рад.
Сейчас глаза, улыбка знают,
Встречая новый старый дом,
Чего так явно не хватает
Вдали отсюда – в крае том.


Рецензии
У меня тоже есть близкое по духу стихотворение, называется "Мой город".Вечная тема...

С ув.Дмитрий!

Дмитрий Шалаев   17.10.2003 01:34     Заявить о нарушении