Гнев 21. 06. 2001

Ты смотришь мне в лицо,
Но что ты видишь там?!
Как можешь ты узнать на нем,
Чего не знаю сам?
ЧтО ты чувствуешь во мне,
И можешь ли ты это?
В чьем сердце или голове
Лежит, что мной задето?
Ты думаешь, что мыслю я.
А как, не понимаешь.
Другим тебе сказать легко.
Кого же ты прощаешь?!
Неужто рядом с нами бог,
Спустившийся с небес?
Он чист, невинен и высок;
Но кто несет твой крест?!
Ты знаешь то, что знаю я?
Тогда зачем кричишь,
Когда проходишь сквозь меня,
Опять ты замолчишь.
Зачем тебе мои ключи?
Ведь ты их не заметишь.
И ждешь того, кто господин,
Но вряд ли скоро встретишь.
Когда-нибудь тебя откроют.
Живи ни с чем, надейся.
Я руки все себе отбил,
Теперь и над собой посмейся.
Судить не смей того, кто рядом,
Раз не имеешь права,
Когда увидишь спину ты,
Тебе всё скажут прямо.
И от кого же отвернешься?
Повсюду только ты.
Назад уже ты не вернешься.
С тобою лишь мечты.


Рецензии