Сталь волос, глаза пустые 19. 06. 2001

Сталь волос, глаза пустые, -
Твердый взгляд не прячет их.
Надоело жить, Простые,
И наблюдать за вами с книг.
В суете небесполезной
Не пытайтесь отыскать
Вашей славы, очень лестной,
За мечтой чужой скакать.
Рветесь слепо за удачей,
Не смотря, куда ведет.
Для нее – со всей отдачей,
Для других – пусть подождет.
Как прекрасно видеть чуда,
Как соблазно их творить.
Только как? Узнает вудда,
Но не будет говорить.
Миг – победа, но над кем;
Много помнишь, но зачем;
Новый подвиг – для кого;
Что ответить? Ничего...
Плакать станешь, кто поймет;
Засмеешься – не пройдет.
Ужас тайный свет не любит,
Уступает место дню.
Почему же тень не губит,
А бросает снег во тьму?
Целый мир скрывает дверь.
Посмотри в ее глазок.
Он моргает, словно зверь,
Чуден тонкий голосок.
Но сейчас он не голодный,
Смотрит чисто и легко.
Вдруг улыбка – лед холодный,
И оскал к тебе лицом.
Кто заходит в дом окном?
Попытайтесь вспомнить.
Он зовется дураком,
Или вором скромным.
Высоко – но ближе к солнцу,
Нелегко – но не Простой,
Далеко от жизни кольца.
До сих пор Олимп пустой...


Рецензии
До сих пор Олимп пустой?!
Это штука не простой,
Надо бы там постоять,
Что бы что-нибудь понять!

Дмитрий Шалаев   17.10.2003 01:39     Заявить о нарушении