Часы 13. 06. 2001

В двух разных днях стоят восьмерки,
На поздних цифрах пыли слой.
Их круглый мир уходит дальше,
Не забывая подвиг свой.
Огромный, с жадным взглядом, луч
Из точки светлой в ноль лежит,
Как белый диск испачкан жизнью,
Как оборот один бежит.
Хранить судьбу от звезд неярких,
Внимать движенью темных масс,
Заметить шесть десятков прочих
И неоткрытых сразу глаз.
Удар негромкий – новый век.
Застыл двенадцать раз простор.
В нем будет шар средь пустоты,
Внутри рождая долгий спор.
Как жалок он в своих открытьях
Перед лицом единой тьмы
Узнает угол в вечных цифрах,
Раздавит тень седьмой зимы.
Еще удар – неслышный снова,
Опять ушел сквозь тишину.
Открыты знаки звездной мели
Как раньше, - мимо, на луну.
Обходит круг холодной осью,
Считая камни старых куч.
Поднять не смеет две восьмерки.
Лишь собирает искры в луч.


Рецензии