Уходит в тьму душа бессмертных 22. 05. 2001

Уходит в тьму душа бессмертных,
Зовя с собой в несчастный мир.
И отраженья неизвестных
Не могут вспомнить, кто здесь жил.
Чистый разум прячет свет,
Лучи и искры поглощает;
Разрушив все, создаст завет.
Завет нарушат, - покарает.
Наивных души отлетают,
Их собирают в белый круг:
Вокруг – ничто, внутри – псы лают,
Сверкая когтем адских рук.
Сейчас он круг, потом – спираль,
Вверху звучит протяжный зов.
Глазницы лиц теперь без тени,
Открытый рот – бездонный ров.
Вдруг уплывают очертанья,
И исчезает хоровод,
Надежды их и их мечтанья...
Остался темный небосвод.
Но он молчит, смотря бесстрастно,
Лишь греет вечной тишиной.
Уходит в тьму душа бессмертных,
Несчастный мир зовя с собой.


Рецензии