Горит Свеча 16. 05. 2001

Горит свеча. Сижу один.
Неровный свет бросает блики.
Так необычен тихий мир,
И слышно мысли в тьме безликой.
Проходят мимо города,
Рисует память сто картин:
Звук солнца, дождь, с окна вода,
Осколки неба, грязный ил.
Улыбка, смех и щёлки глаз,
Серьезный вид... Тяжелый вздох.
Внутри прыжок в который раз.
И снова тихо. Всё подвох.
Приятный взгляд из под ресниц,
Теперь, холодный и чужой.
Рукою взмах, мельканье лиц,
Вопрос. И точка. Лишний ноль.
Горячий воск стекает вниз
И постепенно исчезает.
Весь мир молчит, зовет на бис,
Но даже он всего не знает.
Закроет тень мои глаза;
Потухло пламя, дым пустив.
Пора идти. Куда? Назад?
И там остаться, не простив?


Рецензии