Загадка 24. 04. 2001

Вот лето. Июнь.
Светлая радость.
Птицы. Жара.
Воздуха гадость.
Улыбки. Застежки.
Теплые ночи.
Пой. Говори.
Терпеть нету мочи.
Чьи-то глаза смотрят угрюмо.
Свет поглощает отверстие трюма.
Дыхание громкое. Сохнет земля.
Долго бегу. Кто же я?

Вот осень. Красиво.
Солнечный цвет.
Овощи. Фрукты.
Зелени нет.
Дни. Вспоминаю.
Лета осколки.
Ветер. Кукушка.
По лесу волки.
Темные мысли думают быстро.
Длинные лапы несутся со свистом.
Сверкают на солнце глаза края.
Должен успеть. Кто же я?

Зима. Неподвижно.
Тихо кругом.
Белый. Холодный.
Исчезнет потом.
Скользко. Опасно.
Соль на дороге.
Запах. Иголки.
Люди в остроге.
Стонут и плачут те, кого режут.
Слышится странный пугающий скрежет.
Острые зубы достанут тебя.
Рядом не он. Кто же я?

Весна. Пробужденье.
Звонкий ручей.
Травинка. Листок.
Свежесть ночей.
Стук. Настроенье.
Голые ноги.
Солнце. Любовь.
Древние слоги.
Множество лиц повернуты к лесу.
Тонут в тумане – света завесы.
Видят корону в дымке огня.
Снова на месте. Кто же я?

Большие титаны в камне застыли.
Время лишь помнит, кем они были.
Им поклонялись мира народы.
Собой удержали от гибели своды.
Смотрят упрямо вперед короли.
Снова безмолвны. Звезды вдали.
Видят корону в дымке огня.
Снова, как прежде.
Кто же я?


Рецензии