Кот 31. 03. 2001

Красивое солнце и чистое небо,
Шуршание зелени, пение птиц.
Как скоро все это, и верится слепо
В улыбку и счастье всех этих лиц.
На крыше лежал так и думал пушистый
Снова мечтающий серенький кот,
И солнечный лучик, и запах душистый,
И вкусной селедкой измазанный рот.
Внизу проходящие толпами люди
Казались усатому очень малы.
Лежал он и думал, что вечно так будет,
И блохи зудящие сегодня милы.
Тепло благодатное греет бока,
Забыта вчерашняя драка кота:
Подбитая лапа ходит пока,
И злая собака не лезет сюда.
Вредный мальчишка спрятал рогатку, -
Ему улыбнулась девчонка одна.
Теперь он решает эту загадку,
Но так для него непривычна она.
Чувствовал кот себя птицей свободной,
Имелись бы крылья, и можно лететь.
Но был он всего лишь кошкой безродной.
Чего еще можно от жизни хотеть?


Рецензии
Умничка....
я просто в восторге.
проза жизни, чтоб ее за ногу...
:))))

Арина Журавлёва   08.01.2005 19:19     Заявить о нарушении