Жизнь идет, все изменяется 20. 03. 2001

Жизнь идет, все изменяется,
Мир давно уже не тот.
Сухое дерево опять воспламеняется,
А птицы все не знают новых нот.
Мечтают снова мудрые умы,
Наивно веря, что любовь спасает мир,
Но он похож на пир после чумы,-
Глухой не слышит древних лир.
Не видит тот, кто раньше видеть мог:
Закрыл глаза и перестал жалеть.
Не убегут лишь те, кто не имеет ног,
Хотя стальной протез устал болеть.
Летает то, что не умеет ползать,
Кричат тогда, когда не слышно слов.
Включают свет – рыдают слезы:
Не будет больше в мире снов.
Проходит мимо солнца танец,
Теряя искры в темноте,
Скрывает правду бога палец,
Ведет надежду к пустоте.
Как будто все осталось прежним,
Так было, есть и, может, будет,
Добру и злу не быть несмежным,
Что хорошо – не скажешь людям.
Но снова кто-нибудь заметит,
Как изменился небосвод,
Как также ярко звезды светят,
Услышит тихий шёпот вод,
Увидит то, что видел раньше.
Откроет тайны горизонт,
И побежит улыбка дальше,
Сжигая всем ненастья зонт.
Замолкнут крики, сталь падет,
Взрастут из грязи солнца крылья.
И понимание придет,
А сон прекрасный станет былью.
Но жизнь идет, все изменяется,
И мир уже давно не тот.
Кто-то молчит, а кто-то петь пытается,
А птицы всё не знают новых нот.


Рецензии