Когда в душе зима
Когда в душе зима, и завывает вьюга?
Не надо мне тепла, мне глаз звериный блеск
Заменит до поры свет солнечного круга.
Туманные поля, что на восходе дня
Пленяли сотни раз мое воображенье –
Теперь они, увы, увы не для меня,
Как нежный запах роз, как мотылька круженье.
Неважно, что другим твой свет подарит жизнь.
Мне лучше мрак и дождь, и ветра злость тупая.
Я буду вместе с ним взметать пакеты ввысь,
И мчаться вдоль дорог, безумством разрываем.
Нет, нет, Весна, постой, зачем же ты сейчас
Своим благим теплом мне согреваешь душу?
Хотя, скорее, все ж, оттаешь ты меня,
Чем я – упрямый миг – твой вечный ход нарушу.
09.04.2003.
Свидетельство о публикации №103101101031
Владимир Радецкий 14.11.2003 22:06 Заявить о нарушении