C обеих сторон...

Это был слишком длинный день,
А потом – невесомая ночь.
Слова остались одни в темноте…
Пошел дождь…
Старый маяк уснул,
Всегда один на своем посту…
Последний раз
включил свет
Мигнул…
Потух…

Серые тени закрыли глаза.
Все, чему быть – уже здесь.
И кажется жизнь – это пауза,
Где с обеих сторон – смерть!

Облака все вокруг, облака…
Все оставь за порогом зари.
Ночь – будто река.
Молния – небо горит…

Картонный домик промок,
Вода заливает постель.
Оставь, я все равно бы не смог.
Кто я здесь – тоже тень…

Серые тени закрыли глаза.
Все, чему быть, – уже здесь.
И кажется жизнь – это пауза,
Где с обеих сторон – смерть!
1997


Рецензии