Из Джакарты

                «Из Джакарты»
   Тебя покину очень скоро
Вечнозелёный, тёплый край,
Последний раз, окинув взором
Места, похожие на рай.
   К которым я успел привыкнуть.
Привыкнуть, но не полюбить,
В печали голове не сникнуть,
Легко мне будет вас забыть.
   Мне повода для грусти нет,
Поскольку дома всё милее.
Родного дома окон свет
Всегда желанней и теплее,
   Чем свет казённого жилища,
На время дарящего кров.
Над Родиною воздух чище,
Хоть климат более суров.
   Я не сменю зимы дыханье
На нежность ласковых морей.
Снежинок Искристых порханье
Дороже мне. Спешу скорей
   Во чреве рукотворной птицы,
Под гул турбин, быстрей уйти
Туда, где ждут родные лица,
Начало нового пути.
   
   (Индонезия. г. Джакарта. 1996 г.)


Рецензии