Гимн журналистов всех эпох

Если ты мимо  боли чужой не пройдешь
   И пропустишь ее через  сердце,
Если можешь рискнуть ради цели большой,
Значит,  ты  журналист  в совершенстве.

Если ты никогда не солгал, не словчил,
Не запачкался в черном пиаре,
Значит, ты  состоявшийся журналист,
Честь  твоя – пьедестал и фундамент.

Если ты прогибался, хитрил, мухлевал,
И корыстные планы лишь строил,
Если имя свое сотни раз  продавал-
Журналистом ты быть,  не достоин.

И неважно, в какие живешь времена,
   В век свободы цензуры иль слова…
   Журналист, от начала и до конца, -
   Воин совести, правды и долга.
   


Рецензии