В снегу ветвей

В снегу ветвей тонули стапеля
нагие как после отплытья Ноя -
снег сыпал. хоть пригоршни подставляй,
меняя мир, хоть переименоввывай.

Дневальный ночи, выйдя на порог,
свои погоны приподняв по -птичьи,
лопатки свел и как на чаепитье
ночь с блюдца пил, покуда не продрог.

Над ротой снов раскачивалась метель,
стихи волною бились о запястье -
ночь длилась как объятье и меж тем
у чувств умещалась на запятках,

и только лишь окрест переписав
все набело, она засобиралась,
под утро торопливо прихорашиваясь
гребенкой сада в снежных волосах.


Рецензии
В снегу волос
Гребла Гребенка
Охапки Чувств,
Наивно тонких…

Пинский Д Т   10.10.2003 15:43     Заявить о нарушении