Катюша телефонюша

Изнанка страсти – деловой костюм,
Душа затерта  белой блузкой,
Спокойный взгляд, холодный ум…
А дома редкая слеза в подушку.

Служебное внимание мужчин – оскоплено долгами,
Друзья, подруги, веселуха – шлифуют  глянец пустоты,
Искра надежды в бабье счастье – почти затоптана с годами,
Лишь только зеркало хранит остатки прежней красоты…

Мрачна картина? Не грусти. С утра продолжим – будет лучше.

4ч 35мин. 17.04.03

Да-а, странное знакомство.
Что это было? Всего одно лишь слово,
Произнесенное Тобой на грани фола,
Я зацепился, а Ты вдруг оказалась не готова:
Волненье, жар, дыханье сбилось – «Ты по-плы-ла-а-а»,
До-«да»- болтать Тебя Мне не составило труда.

Что происходит. Случайной связи убогий антураж,
С утра комок ажура на полу, размазан макияж,
Тоскливый страх открыть глаза: «А ну как там – Моя мечта?»,
Слюнявая губа и затхлое дыханье, в постели теснота –
Предел вечернего очарованья. Ха! Ха-ха, Хи-хи, и…
И это Ты? Моя Мечта?! Ты?? Да ты-ы-ы…Эх, ты-ы-ы …
Н-да-а… а-А Я-то! Я!!  ДА Я!!! Да-а-а… И, ну, да ладно.

А ведь всего что нужно было –
Внимание, любовь и шепот нежных слов.
Но наважденье сплыло.
Опять одна,
И одиночества стена.

Ждет деловой костюм и расписанье.

Что будет? Первое свиданье,
Волнение приготовлений, дырка в солнце,
Вопрос-ответ – в соседний мир оконце,
Глаза напротив и разбег очарованья…


23ч 37мин. 19.04.03.
Санкт-Петербург,
п. Парголово.


Рецензии