Свидание в стиле четыре в одном

Ты осталась пока непонятной,
Все слова – сплошная шутка?
И стихи Твои  совсем невнятно
Лезут тестом в Мое ушко.

Солнце утром на вокзале выжигает глаз бессонный,
Опасеньем разминуться закипает кровь кессонно,
Запоздалая догадка: «Ё-моё, чего приперся? –
Я же знаю только голос»,
Сочность интонаций  в телефоне,
взмах приветствия – И… и… И…  нежданный образ.

Гости Конгресса Тобою ведомые стадом,
Трехдневная суета на периферии Моего взгляда,
Терпеньем сшиваешь разрывы истерик,
А на прощанье – немых касаний мистерия.

Скучно комплементарить Тебя  к идеалу.
Вежливость всего лишь альтернатива обману,
Обман – известный способ получения пользы,
А Мне не задача сидеть в Твоем сердце занозой.
Прелесть туловища с отростками – давно не интрига,
Слова-поступки, общее будущее – хлеба коврига. 

Санкт-Петербург.
п. Парголово
1.06.03.   3ч 55мин


Рецензии
Ты отнес это в раздел любовной лирики, разве не философской???
Слушай, я тут подумала, все для вежливости находят свое определение-качественное: у тебя это - альтернатива обман, у меня порочность (вежливого слова), у СЖД - скрытая ненависть. :-(

Вот так обманывает, развращаем и потом ненавидим друг друга.

Lisichka   14.11.2003 13:41     Заявить о нарушении