Красивая, стройная леди...

Красивая, стройная леди,
Прелестная, страстная жрица
Закинула крепкие сети,
Узрев изумленные лица.

Ступая легко и свободно
Как дикая лань в чистом поле
Идет собирать принародно
Попавших в капкан поневоле.

И ласково, тонкой рукою,
Лишь, веки им всем прикрывая,
Уводит мужчин за собою
Улыбки при том не скрывая.

Добыча безвольно плетется,
Ослепшая враз, и не видя,
Как женщина тихо смеется
Наверно их судьбы предвидя.

Вдруг кто-то, прозревши, воскликнул –
“Мы сгинем в сетях сих на веки!”
И он же ту леди окликнул –
Виновницу страшной потехи.

Но дама, легко обернувшись
Лишь слабо бедро оголила
И молча ей в ноги уткнувшись
Добыча за ней семенила.

И снова нелепое бденье
И грезы о той, что не будет
Внимать то немое забвенье
Что ты никогда не забудешь.

Ведь жизнь ее, в общем пустая,
Лишь требует только подпитки
Той страстью, в какой утопая
Живешь ты  как будто под пыткой.

А годы все шли за годами
И время неслось в бесконечность,
Но женщина с ее рабами
Наверное, жить будут вечно.
                2003г.


Рецензии