Метаморфоза

Как страшно, ужасно и очень опасно
Нам жить в этом мире, где все так прекрасно.
Где люди смеются, не слыша рыданий.
Сквозь радости слезы не видя страданий.

В иллюзии вечной все в поисках смысла
Той жизни, что где-то над бездной повисла.
Но хохот безумен и радость беспечна
А глупость людская так вечна… так вечна…

И жалость, и скорбь сводят мышцы на лицах
Но в мыслях иное у нас всех творится…
Лишь вновь отвернувшись от горя и боли
Мы снова смеемся, мы снова на воле.

Там можно забыть о волнующих страхах
Здесь счастье вторично от вечного мрака
И к черту страдания вопящей толпы
Их беды лишь их, и спасенье не мы.

Так жизнь вся проходит – лишь смех и лишь маски
Что мы одеваем для нужной окраски.
И верим мы в истину метаморфозы
Она наша сущность…Противно. И что же?
                2003г.


Рецензии