Родина

Родина.

Природа русская:
Леса, болота и ручьи,
Изящных рек полоска узкая
Да просек стареньких
Печальные следы.

Люблю тебя,
Россия – матушка,
Великая могучая страна!
Здесь жизнь суровая и бесшабашная,
Зато как красочна она.

И не найдёшь земли прекраснее,
Земли любимей в мире не найти,
Нигде на свете места нет звенящее,
Чтоб так красиво пели соловьи.

Люблю родимые просторы,
Милее нет их для меня:
Колоколов златые перезвоны
Да песня у журчащего ручья.

В России издавна сложилось,
Что песни эти помогают жить,
В минуту грусти иль веселья
Помогут обо всём забыть.

И сколько бед перетерпела
Любимая, родная сторона,
И что бы дальше не случилось
Я помню, верю и люблю Тебя.


Рецензии