Осень, вечер и немного Блекмора

Книги на полках,
На столе бутылка вина,
Лишь несколько капель на дне,
Какие-то лица на телеэкране,
Звук отключен, только шевеление губ,
Часы – подарок от бывшей жены -
Напоминающие фильм "День сурка",
Ковер, на котором бывало всякое,
Негромкая музыка из колонок,
Звук гитары Блекмора,
Аккорды умирающей радуги,
Осень, нависшая над крышами,
Шум дождя за окном,
Огни в доме напротив,
Красная точка  в темноте,
Это сигарета в руке соседа,
А не лазерный прицел снайпера,
Соседка паркует свою "Вольво",
Поезд, проходящий вдали,
Возможно, как раз на Петербург,
Пачка рекламы лежит у дверей,
Твой забытый lipstick у зеркала.
Как это по-русски? Не помню.
Огарок свечи на подоконнике,
Рядом листок белой бумаги,
Ровный почерк бывшей отличницы:
"Спасибо, что ты был. Прощай!"


Рецензии