Любовь

Сложив вместе усохшие лапки,
В них по детски мордашку уткнула
И на тёплых коленях хозяйки
Обессилев мурлыка уснула.
Я дыханье своё придержу,
Чтобы грёз её не испугало.
Сколько жить ей сейчас не скажу,
Но осталось до горечи мало.
А затекшие руки болят,
И на кухне обед остывает.
Может люди и зря говорят
То, что сон нашу жизнь продлевает,
Все равно никому не дано
Возвратить ей здоровье назад;
Но сомненье пугает одно,
Что котята в углу запищат,
И она их проведать пойдет,
Хоть и знает не хуже меня:
Большинство из них не проживет
Без неё больше ночи и дня.
Но любить значит снова спасать
Не на жизнь так хотя бы на час,
Значит верить, что сможешь отнять
Только ты у кончины сейчас
Эти лапки. И к черту закон...
Как тихонько мурлыка лежит.
Задержися, о ласковый сон,
Ты хранишь её хрупкую жизнь.
 


Рецензии
Мяу... Как трогательно.. плакать прям хочется.. Только человек с глубокой ранимой душой и мягким сердцем мог написать подобное..
Преклоняюсь...

С искренностью,

Ирунчик   17.10.2003 15:39     Заявить о нарушении
Спасибки, Ириш!

Заходи почаще в гости!

))))

Стальная Звезда   20.10.2003 21:52   Заявить о нарушении