*разговор в храме*

******
Хрустальные шарики на мраморной столешнице
рассыпались со стуком гранёных копытец по мостовой.
Ну, помоги мне, Господи, – пускай я трижды грешница,
да только - это ведь ты наделил меня любовью такой.
И я не жалуюсь – ты же видишь, я счастлива.
Даже в том положении, в котором сейчас нахожусь.
Согласна, согласна – может быть, я не слишком понятлива,
но я ведь стараюсь искренне, и над собой тружусь
день ото дня  - а то бывает и ночью - чтобы
на уровне быть - на своем – и никак не ниже.
У каждого в жизни случаются неудачные пробы,
где бы ни жил он – в Урюпинске или в Париже…
Верно? О, Господи, дай мне силы
эту свою оболочку любить, коль она - данность.
Только, пожалуйста, в следующей жизни я буду мужчиной
и – при своей Прекрасной, любимой Даме.
О`кэй, Господи? Я так и знала, что ты всё видишь -
это не шалость, не бред, не моча в затуманенный разум,
это любовь, перетекающая из одной в другую жизни,
и  в ней не всегда состыкуется всё идеально, как части в пазлах.
Перетекло: страстно-огненно-пламенно,
и всё остальное мне по большей части теперь – фиолетово.
Истинное чувство – по определению правильное.
А внешний мир к истинному чувству – не всегда приветлив.
Вот бабочка обжигает крылышки – знаю, не ново -
В который раз, огонь одной и той же свечи целуя.
Так и душа, встретив свою любовь, готова
Вспыхнуть бенгальским огнём – аллилуйя
Её благим намерениям! Которыми
Не обязательно, чтобы была вымощена дорога в ад.
Не всё же в темноте норами блуждать кротовыми –
Когда знаешь солнце, уже не рассматривается путь назад.
Лучше ослепнуть от его близости, чем
Жить томительно – долго,  лучами его не любуясь.
Господи, это всё я говорю лишь затем,
Что даже  если  вдруг буду ныть –
не посылай мне любовь другую.


Рецензии