Цветок на дороге

Среди асфальтного потока
В тисках бетонных серых плит
Расцвел цветок среди порока
Среди обмана и обид
Он, разрушая все преграды
Терзая болью плоть свою
Стремился ввысь, стремился к свету
Осуществить свою мечту
Взглянуть на небо и на звезды
Как проплывают облака
И там вдали меж берегов
Бежит прозрачная река
Но враг асфальт стянул бока
Вокруг все серо, неуклюже
И негде сделать и глотка
Одни бензиновые лужи
Где вечный лес, зеленая трава
Лишь грязь и пыль мне бьют в глаза
Кругом столбы, заборы, цепи
Гудят одни лишь провода
Черно все небо от пожара
От дыма грязных, ржавых труб
Истлел в начале, не начавшись
Мой непосильный, тяжкий труд
Все оказалось лишь мечтою
Земля вокруг в цепи страданий
Поник цветочек головою
Он сам в плену своих желаний
И потеряв свою мечту
Не в силах что-то изменить
Завял цветок, невмоготу
Ему смотреть, как мир стал гнить
Но сорвала его рука
К лицу девчонки поднесла
Прими от сердца мой цветок
И будь со мною навсегда
Ты не смотри, что он увял
Утратив первозданный цвет
Цветочек силы потерял
Когда сквозь камень шел на свет
Взяла цветок ее рука
Приму цветок и сохраню
Еще скажу тебе в ответ
Как сильно я тебя люблю
И вдруг в руках ожил цветок
Расправив вновь все лепестки
И понял он, что был рожден
На этот свет лишь для любви.


Рецензии