Выбрасывающиеся из окон

Фигура в проеме окна - и весь оставляемый город
Такая улыбка бывает порой у провидца:
Мелькнул перламутровый ряд - ну чем вам не птица
Неуловимый шаг - и безумный, безумный хохот

А помню, ещё вчера, далеки от прозрений
Пережидали в парадном дрянную погодку
Приняв как лекарство немыслимо горькую водку
Навзрыд выкликали обрывки стихотворений

"Лживая! Лживая!" - щёлкают бусины об пол
"Падшая!" - шелестят вороха покинутых платьев
Живут же другие ничуть, от себя не истратив
Серьезные, твердые люди: Дуб, Ясень и Тополь

Глотая взахлёб пресыщенный дымом воздух
В проёме окна застыть нержавеющей сталью
И долго смотреть с плохо сдерживаемой печалью
На неба клочок как погон в кристаллических звёздах


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.