Малыш
Наверно потерялся,
Но почему не плачешь ты,
Чтоб кто-то отозвался?
Никто, не замечает, боль,
Пока молчишь,
И помощи не просишь,
Хотя, быть может,
Сам, ты этого не хочешь.
Ты - Маленький Принц,
И ты - Большой Философ,
Мы думаем, что мы мудры,
А ты нам голову морочишь,
Ты говоришь о том,
Что мы давно забыли,
О добром и простом,
О нашем Мире.
Наш Мир, в глазах твоих,-
Совсем другой,
Мы так спешим,
Что многого не замечаем,
Среди толпы,
Не мы,
Куда-то пробежали.
Мы не любуемся цветами,
Не зажигаем фонари,
И от рассвета до заката
Бежим, бежим,
Куда-то мы!
06/2003
Из сборника «Символы»
Свидетельство о публикации №103101000477