Песнь о смерти

Жалкий дурманящий свет,
Радужным кругом замкнулся.
Клетки расколотой нет.
Сон над землей протянулся.
И пелена на глазах,
Кружишься в легком затменье,
Ветром развеянный прах, -
Он угнетает терпенье.
Слепнешь от пыли страстей,
И вихрем несешься на волю.
Законы дырявых мастей
Не расстаются с тобою.
Разум твой пьян суетой,
Внутренне скованной болью.
Дух твой едва лишь живой,
Алой вливается кровью.
Я обернусь в небеса.
Облако станет дорогой.
Млечных путей чудеса
Пронизаны дикой тревогой.
Страшно и холодно мне,
Я замерзаю от боли.
Призван плутать я во сне.
Я умираю…


Рецензии