Часы разлуки
Примета такова.
Не знала я, по –глупости,
Подарок приняла.
Под рождество,
В день праздничный,
Когда мела метель
Веселый, жизнерадостный
Ты был, и песни пел
Про снег, что кружит, падает,
Про белый-белый свет,
И про любовь нежданную,
И про сердечный след.
Ах, эта жизнь – кудесница,
Забавы, смех и грех…
Подарок милый сделал мне-
Теперь ношу при всех.
Часы тихонько тикают,
Отсчитывают срок.
Три дня уже не виделись,
Два года, третий год.
Расстались, поразъехались,
Не видимся давно.
А часики все тикают.
И знаю отчего…
Мы времени подвластные
Нам не расправить крыл,
Но чувства беззаветные
Сберечь хватило сил.
Те часики наручные
Соединили нас.
И каждое мгновение,
Минуту или час,
Они как бусы времени
Нанизывают нить…
Что даже смерть, наверное,
Не сможет разлучить.
И все же жаль, что
Часики ты подарил тогда,
Быть может, не расстались мы?
Такая вот беда…
Свидетельство о публикации №103101000407