Бессмертие
В эпоху бессмертия скоро войдем,
Что каждому можно поставить по чипу,
Загнать в бесконечность и… сделать рабом.
Рабом или роботом звездной Вселенной,
Способным и сильным, как супергерой.
А проще - машиной могучей и смелой,
Бесчувственной, правда, но в этом резон…
Он будет летать в бесконечном пространстве
Со скоростью света, миры постигать
И считывать всю информацию сразу,
Ведь мозг будет развит, такой вот размах!
Землянин получит свое продолженье,
Он станет посланцем далеких планет.
А будет ли супергерой человечным?
На данный вопрос не получен ответ.
Наука шагает вперед - это правда,
Космической эры грядут времена.
Но хочется верить, что люди- земляне
Не растеряют свои семена.
Не будет загублен росток бескорыстья,
Зерно доброты не зачахнет во мгле,
А вечно прекрасный цветок совершенства-
Любовь - не погибнет в вселенском огне.
Свидетельство о публикации №103101000373