Осеннее счастье

Приходит время неясных,грустных вечеров
Рассыпаных дождливых точек
И очарованная цветом лиственных костров
Душа затеплит яркий огонечек

Разбавит горький вкус пылающей рябины
В янтарном свете сонного утра
Нальет в хрусталь небесный ярко-синий
Осеннего холодного вина

Серебряной трубой летящих журавлей
Споет мелодию израненого сердца
Не надо,не бросайте,вы мне всех милей
Возьмите в стаю хочется согреться

Сиреневые звезды позднего рассвета
Застывших георгиновых огней
Осколочки от солнца,исчезающего лета
Ослепят красотой печальных дней

Паутинку из лучиков,вяжет,ткёт паучок
Косы желтых берёз украшая
И с бронзовых кленов опаленный листок
На плечо упадет,умирая

На мгновение снежинкой осеннего счастья
Хризантема коснется души
Белоснежным бутончиком чопорной страсти
Прижимаясь,шепнёт:"Не грусти".


Рецензии
Букет из листьев, хризантем, рябины,
К столу осеннему особенно годится.
Налей вина, и мыслью будь как птица,
Хоть в плед укатанный присядешь у камина

Александрова Ольга   18.11.2003 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо Оля.

Келья   20.11.2003 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.