В дельфинарии, или повзрослевшие в неволе

«В дельфинарии, или повзрослевшие в неволе»

   Ступени смотровой площадки
Каскадом в воду опускались
И исчезали в глубине
Бассейна, где касатки,
Две, дрессированных плескались
И развозили на спине
Двоих пловцов, что заставляли,
Своею опытной рукой,
Их быть подвластными себе.
И, встав на спины их, ныряли,
Чтоб вместе вынырнуть в столбе
ИскрИстых брызг воды солёной,
На миг приблизясь к небесам,
Под крик, что служит им наградой,
Толпы, восторгом упоённой,
И, не задумавшись, что там,
За тою каменной преградой,
Шумит и плещет на просторе
И бьёт о камни с буйной силой.
Им не понять, что это море,
Где их когда-то мать взрастила.          

( г. Мундо-Марино.  Аргентина 1990 г.)


Рецензии