Продажная любовь

Солнечный блик,
Толстокожие числа,
Нервный крик,
Козырная масть вышла.
***
Холодный курок,
Голодно-жадное дуло,
Воспаленный висок,
Мглою сердце задуло.
***
Ухмыльнувшись ощерятся
Толстолобые сраки,
Кошельком в любовь вперятся,
Замыкая в бумажные знаки.
***
Красивая цыпочка,
Мат пробивая,
Как красивая сумочка,
Смело рядом шагает.
***
Портмоне гордо вспыхнет,
Обзовет ее сукой -
Про себя она всхлипнет,
Но не разомкнутся рука с рукой.
***
Им не нужен полет
Поэтической мысли.
Их удел - грубых слов помет,
Да пошлые мысли.
***
А где-то в мечте -
Принц на белом коне,
Герой на щите,
С алой розой в руке.
***
Они тихо уходят,
Вырождаясь в деньгах,
Когда любовь находят
Только в розовых снах.
***
Все глубже и чаще,
Тая нежности взгляд,
В непролазной чаще,
Путь забывая назад.
***
И так быстро учит жестокость,
Так быстро холод сжимает,
Но остается в душе одинокость,
Что остывшее сердце вызывает.


Рецензии
Поразительно отсутствие рецензий !!!
А ведь в этом дреколье строф потрясающие метафоры : "грубых слов помёт" и др.. Даже принципиально несовместимое "Принц на белом коне" и "Герой на щите" ( т.е. не "со щитом", как это подобало бы герою "с алой розой в руке" ), даёт совершенно иной ход мыслям.
"Ангел" ! Вы - непредсказуемы ! Спасибо !
Катерина

Руна   28.11.2003 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам милая Катюша. Очень рад, что вы по достоинству оценили данный стих.
с искренней симпатией Никита.

Дубовик Никита Александрович   03.12.2003 15:00   Заявить о нарушении