Зима

Сквозь бездну слёз и угнетенья
Ты ждешь ответа у зимы
Она несет седые тени
Громады боли, боли тьмы
Не греет снег печальных песен
Не виден свет в конце пути
Лишь только песня дивных сосен
В лесу подскажет как пройти,
Через болота на тропинку
К опушке леса у реки
Хрустальным, ледяным снежинкам
Льды рек в душе еще тонки
За что же ты не любишь зиму
Что сделала тебе она
Попав в мишень и снова мимо
Ты вновь сидишь вблизи окна
Холодный, беспристрастный ветер
Сметет тепло с замерших рук
В морозном каменном рассвете
Одна лишь боль сейчас вокруг


Рецензии