На кухне

Сидя на кухне с сигаретой в руках
Слушая звуки открытого крана
Отдающаяся громом в уставших висках
Больна и открыта душевная рана
Нет сил оглянуться назад, посмотреть
На пройденный путь, на горькую память
Хотелось все черные пятна стереть
И кажется, прошлое хочет изранить
Потушить все свечи ядовитой пылью
Смахнуть пепел с черных ресниц
Зачем я обрезал собственные крылья
В зеркале тени обманчивых лиц
Догорел закат в моем сером сердце
Засохли цветы в зеленых глазах
И встали часы на кривом горизонте
Из лабиринта нет тропинки назад
Порвались струны на старой гитаре
А те, что остались, играют мне туш
Прекрасные розы с запахом гари
Лежат на асфальте неоновых луж
 


Рецензии