Не играй

Не играй, ибо игр многолюдье
Иссушит всё пламя души,
Не гони, ибо тот дальше будет,
Кто никуда не спешил.

Иль сыграем, ты правила знаешь,
Быть может, игра не зря -
Что найдёшь ты, и что потеряешь,
И что потеряю я.

Ты уверен, красив, обеспечен,
В расцветной своей поре,
Но я вижу, как ты беспечен,
Теперь ты ставка в игре.

Вечер, духи, твои объятья,
Свечи, камин, стихи,
Звук поцелуя и шорох платья,
Пляска пяти стихий,

Карты раскроются, брошен жребий,
Ставки в ночи высоки,
Что это? Крылья - иль снова цепи?
Задумались игроки,

Утро. Остатки увядшей розы,
И одинокий бокал,
Дым сигареты и чьи-то слёзы,
Это ли ты искал?

Память потом изгладит, конечно,
Ты думал, здесь сладкий пир...
Так мотыльком застрянешь навечно
В острых лезвиях игр.


Рецензии
Очень!!! Ты мою "Сказку вар 4" читал?

Татьяна Белова   16.10.2003 13:36     Заявить о нарушении
Теперь уже читал. Вещь стоящая. Спасибо.
Константин

Locon   16.10.2003 21:01   Заявить о нарушении