Не ты ли в чашечке открытого цветка рефлексия изначального

ИЗВЕРЖЕНИЕ

Не ты ли в чашечке открытого цветка
росу глазастую баюкало, качало
и пило день в секундах и веках,
о бесконечное, двуликое начало!

Обняло тень дрожащих городов
и целовало тьмой протянутые руки,
Дышало ужасом на зрячих и слепцов,
резцом огня,  зализывая муки.

Тоскует  солнце, гнутое дугою
в пустынях пепла, лавою дыша,
Земля как лошадь сбруей дорогою
красуется,гарцуя,не спеша.

От радости она  забыла про мгновенье
ведь ей оно Вселенною дано:
знать ощущение, сознание и тленье, -
знать жизнь, знать суть, а это Божество!


Рецензии