Я яблоко возьму и надкушу...

Я  яблоко  возьму  и  надкушу,
Оно  пойдет  по  лапам  и  рукам,
Со  сладостью, вкушая  тишину,-
Я  вырву  сердце  и  оставлю  вам.

В  гремящей  тишине  раздастся  крик,
Обрывки  слов, написанных  несмело,
Вы  поменяете  свой  образ  и  свой  лик,
Душа же  ваша  превратится  в  древо.

Познаете  запретный  плод  в  свой  срок,
Узнаете, о  чем  писали  гении,
Над  вами  не  зависнет  судеб  рок,
Но  помните  столь  скромное  творенье!


Рецензии