Нет, не орел я!

Нет, не орел я, скорее – журавль
Сладкий вкус крови совсем не по мне!
Плавно плыву независимо вдаль.
Да, я не хищник, хотя очень жаль,
Что не орел я, а только журавль.

Беркутом быть единицам дано!
Участь другая дарована мне.
Да, я не беркут! Но мне всё равно!
Я не синица, что лезет в окно –
Мне журавлем быть навеки дано!

Пусть орел – царь! Но журавль чем не мил?
Мир и любовь крепко слились во мне.
Пусть орел смел, пусть орел быстрокрыл –
Стоит ли мне, выбиваясь из сил
Тужиться стать им?.. Журавль чем не мил?


Рецензии
Нет, не орел я, скорее - дятел.
С детства икаю от пищи мясной.
Пусть я долблю и стучу до вмятин.
Но я достаточно аккуратен,
Чтобы не гадить у вас под окном.
:))))

Суокк   07.11.2003 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.