Козни зимы

Солнце косы распустило,
В море-зеркало гляделось
И задорно говорило:
“Ну, зима, куда ты делась?”
Хрупкой елочной игрушкой
Об морскую сталь разбилось,
Значит, хмурую старушку
Звонким воплем разбудило.
Бабка злится и страдает,
Слышишь – рвет она и мечет,
Стекла бьет и завывает
В наших окнах каждый вечер,
Белый кокон вьет умело.
Желтая листва лопочет:
“В эту зиму ждите снега,
Ждите долгой вьюжной ночи”.


Рецензии