Память

Оплетенные инеем улицы…
Ночь, туман, лай собак в тишине…
Я хотел на минутку зажмуриться,
Отдышаться, прижавшись к стене.

Постоять, размышляя о вечности,
Вспомнить тех, чьи слова теперь – прах.
Волчий дух – места нет человечности,
Но друзья – тени их в зеркалах

Все взывают к возмездию, к ярости.
Их уж нет, но их тени живут.
Закрывая глаза, я до старости…
Третий тост все, не чокаясь, пьют.

Пьют, и знают, что память навеки им
Отпускается божьей рукой.
…Кричать криком нечеловеческим,
Просыпаясь в постели сырой

Оторвусь от стены, отдышавшись, я,
Помянув тех, кто был, но не смог.
Очередь подошла – знать, судьба моя.
Будет время – помянут, даст бог.


Рецензии