Урок бесят

Христо – парень что надо: беда-не беда, –
На него положиться могу я всегда.
Но сегодня поссорились мы – потому,
Что крутую бейсболку купили ему.

Я надулся и втайне завидовать стал,
Он с ухмылкой свой нос горделиво задрал.
Я кресты и кружочки черчу на стене,
Христо в мячик играет, забыв обо мне.

Вдруг смотрю: отделились две тени от нас –
Два весёлых бесёнка затеяли пляс.
Танец дружных бесят – смел, задорен и лих…
И ни капельки нет самолюбия в них!
__________________________________
Теодорит Надейнов
http://www.stihi.ru/author.html?nadeinov


Рецензии