А у ворот стоит бревно и курит

Бежит по улицам кирпич,
Застыла в лужах грязь.
Стоит железная труба,
Как старый русский князь.

Стоит ржавеет под дождём,
Пуская серый дым.
Стоит и думает о том,
Зачем мы здесь стоим.

Мы тупо смотрим на трубу,
Ну а она на нас.
Мы задыхаемся в дыму,
И слёзы льют из глаз.

Стекло, прибитое гвоздём,
Закрыло свет в окно.
И крыша едет ведь давно,
Но нам ведь не дано

Понять откуда светит свет,
Куда течёт вода,
И почему растаял вдруг
В руке кусочек льда.

Кто скажет людям для чего
Стоит могильный крест.
И почему должны мы лесть
На гору Эверест.

Ну кто скажите даст ответ:
Зачем вдыхаем дым.
И почему мы думая
На месте всё стоим.

Ну почему скажите нам
Не двинутся на шаг.
Но мы стоим и ждём когда
Придёт к нам «белый маг».

А, вдруг, он двинется назад,
Ну, а потом вперёд -
Мы время потеряем зря,
Ведь время то идёт...

Который век стоит она,
Но люди уж не те,
Куда не бросишь ты свой взгляд,
Уж трубы есть везде.

А мы по прежнему стоим,
Вдыхая серный запах.
Идти мы дальше не хотим,
Ведь кровь уже на лапах.

Куда не кинешь взгляд ты свой,
Везде стоят они,
Везде висят таблички «Стой!»
И «Дальше не иди».

Ну как пройти мне к той трубе,
Вокруг неё забор,
А у ворот стоит бревно,
И курит «Беломор».


Рецензии