Ночь

                Пусть камнем надгробным ляжет
                На жизни моей любовь.
                А.Ахматова

              ***
Посмотрев мне в глаза, он сказал:
«Bonne soire. Tu est belle. Mon amoure.»
Я в ответ прошептала: «Bonjoure»
Он подал мне вина бокал.

***

Белый фрак. Дерзкий взгляд. Сигара.
Выпускает кольцами дым.
Я танцую сегодня с ним,
Словно в цепких когтях ягуара.

Напою его терпким зельем,
Подарю сияние звезд…
Завтра станет рекою слез
Жар любви и шальное веселье.

Все равно! Это будет завтра!
А сегодня весь мир у ног!
Поцелуев электрошок…
Нежный шепот… Ни слова правды…

Пахнет морем от кожи смуглой,
Я вдыхаю его аромат…
Ночь безумства, а утром – хоть в ад!
К черту все! Я станцую на углях!!!

Мне не страшно! Совсем не страшно!
Я уже попалась в капкан.
В венах – лава, в груди – вулкан.
Все, что будет потом – не важно!

***
Эта ночь всего лишь случайность.
Лишь забрезжит рассвет за окном,
Я уйду. Чтоб не думать о нем.
Чтоб не слышать его обещаний.

***

Белый фрак. Дерзкий взгляд. Сигара.
Выпускает кольцами дым…
Он когда-нибудь станет старым…
…Только…
  Ночью он был моим!…


Рецензии
Блин! и где такие Дон Жуаны обитают! Хочу туда!!!

Ани Варт   20.08.2004 08:46     Заявить о нарушении
Гы;) сама хачу;))))

Тулупова   20.08.2004 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.