Aнтарктический гимн. крутится, вертится шар голубой

Мы идем через Дрейка пролив.
Волны стонут, пророчат несчастье.
Но наш шкипер совсем не пуглив,
Ему в радость волна и ненастье.

Мы прорвемся на самый пупок.
Пуп Земли. Гордый полюс со стажем.
Говорят, что он очень высок.
Ничего, мы его подразвяжем!

Антарктида, страна без границ.
Белизна, как в Кремлевской больнице.
Нет мельканья приевшихся лиц.
Полюс Южный – планеты столица.

Ветер-врач распрямляет скелет
Чистота, чистоплотность и чудо.
Я стремился сюда столько лет.
Я тебя никогда не забуду!

Здесь нет ни широты, ни долготы.
Здесь мир огромный сузился до точки.
Не водятся  здесь гады и скоты.
Нет Думы, банков, выборов, рассрочки.

Сияет яркий бесконечный снег.
И Южный Крест, как россыпи-алмазы.
Застыл веков и лет безумный бег.
Нет вони, стрессов, шума и заразы.

Антарктида, страна без границ.
Белизна, как в Кремлевской больнице.
Нет мельканья приевшихся лиц.
Полюс Южный – планеты столица.

Ветер-врач распрямляет скелет
Чистота, чистоплотность и чудо.
Я стремился сюда столько лет.
Я тебя никогда не забуду!

И, если тебе очень повезет,
Ты здесь останешься навеки обелиском.
Закованным в чистейшей пробы лед.
Не нужно денег, славы и прописки!

Ты вечно жив. На долгие века
Ты сохранился в облике планеты.
Эх, жалко у меня кишка тонка,
Решиться и отбросить трафареты.

Антарктида, страна без границ.
Белизна, как в Кремлевской больнице.
Нет мельканья приевшихся лиц.
Полюс Южный – планеты столица.

Ветер-врач распрямляет скелет
Чистота, чистоплотность и чудо.
Я стремился сюда столько лет.
Я тебя никогда не забуду!


Рецензии