Мы все равно, надеемся

Будет бродить по комнате
долгое эхо вздоха.
И у двери уляжется, словно
щенок вздремнувший.
Это ведь только кажется -
нынче безумно плохо,
Страхи уйдут с недугами,
выбелит день грядущий.

Дело не то, что за полночь.
Время летит к рассвету.
Речи уж нет об выспаться.
Главное - не упасть бы.
В детстве наивно верили в то,
что предела нету,
Нынче скорбим от ясности,
Что не напиться всласть нам.

Где-то звучит мелодия. То ли
поют, то ль плачут,
Бьется в ночи сознание, мается
над тщетою.
И, все равно, надеется - днем
все пойдет иначе,
И воспарит достойное светом
над суетою.


Рецензии