черновой 1979

*   *   *

черновой 1979


В Стране Советов передышка
перед поминками. Генсек,
на грудь навешавший излишка,
уже привычный, как отрыжка,
подолгу лобызает всех.

Пятиэтажные бараки.
Ректификат из-под полы.
Среди мясных ошметков драки
равны дыханию собаки
потуги плотницкой пилы.

Глубинка. По уши в заботах.
Кресты и колокольный гам.
Без разрешения на продых
чернорабочий в чахлых ботах
несет похмелие к станкам.

Авек плезир! Поверх барьера,
прильнув к сосновому окну,
гастрономическая эра
зовет на «Кто есть кто» Лотнера
провинциальную шпану.

За выкриками Первомая
блюет Рэд-Арми-авеню,
и на призыв Бабрак Кармаля
оплакивают мать и краля
сыновне-мужнину резню.
                2003 


Рецензии
"слышишь, плачет братишка Кармаль!.."

я там почти не было но удтдтдверждаю: АДЕКВАТНО!!! и потому актуально

в совершеннейшем к Вам -

Dm.Ternovin   16.10.2003 05:57     Заявить о нарушении
да, а я - застал. меня мама отмазывала - как могла - от армии. хотя в городе были ребята, которые сочли за честь пойти ТУДА.
А.

Алексей Королев   16.10.2003 12:08   Заявить о нарушении