Все будет как надо

Все будет как надо, не хуже, не лу...
Картошка закутает тело в золу
И станет рассыпчатой вскоре.
Забудется прежнее горе,
Верней потеряет свою остроту
И Память, что прежде была на посту,
Уйдет, уменьшаясь в размере вдали,
Сливаясь с пейзажем у края земли.

Все будет, как будет. Не стоит тужить,
Покуда живой, можно все пережить.
Поскольку Судьба, без стесненья,
Подыщет всему объясненье.
А коли не сможет и то - не беда,
Полоску рассвета проколет звезда
И в дырочку эту, как газ из мяча,
Прольются тревоги, прощально шепча.

Все будет, как в сказке, но, все-таки, быль,
Коснется подошвы дорожная пыль
И легкие лягут следы за спиной,
И жизнь, как в окне, промелькнет стороной.
Детали собьются, как стая, в пятно
И штора забвенья задернет окно,
И коли уж этого не избежать,
Хоть взгляд ненадолго суметь задержать.


Рецензии
Первые пять строк - хороши по звуку.

Павел Самсонов   04.11.2005 12:45     Заявить о нарушении