СОН

Южный ветер обдувает мне лицо;
темная ночь обвалакивает тело.....
Посмотю я в небо, выйдя на крыльцо,
там где-то ты, за миром целым...

Звезды словно глаза твои,
смотрят изредко мигая мне...
А луна будто улыбка твоя,
наверное спишь, улыбаясь во сне....

Я тебе дыханьем ветра напомню,
если ты, меня позабыл...
Жарким серцем тебя отогрею,
если вдруг ты ко мне поостыл....

Южный ветер обдувает мне лицо;
а темная ночь, разжала объятья свои...
Я все мечтал, выходя на крыльцо,
желая попасть в объятья твои...


Рецензии